Мы помогли избавиться
от зависимости 1 200 людям

8 800-250-71-91

Бесплатный звонок по России

Логотип БФонда Логотип БФонда

Рука помощи

Вероника Дергач

Моя жизнь была на краю пропасти!

Меня зовут Вероника, мне 44 года. Большую часть своей жизни, я была в наркотической зависимости. Наркотики я начала употреблять в 18 лет, семью в которой я росла нельзя назвать неблагополучной на первый взгляд. Но отношение отчима делало нашу жизнь с сестрой не выносимой. Поэтому я все чаще и чаще искала компании, где чувствовала себя нужной.
В начало 90-х мои подруги, попробовав наркотик, предложили и мне. Чтобы не отделяться от толпы, я протянула руку для укола. Мне это понравилось. И я стала сама искать, где приобрести зелье. Так как в г. Юрге были перебои с этим, я уехала в Томск, где и осталась бродяжничать.
В конце 90-х я первый раз оказалась в сизо, но это не остановило меня. А наоборот предало перчинку моей жизни, тогда я начала еще и торговать опием, за что и получила срок. Освободившись, я была на свободе 9 месяцев. Успела родить сына и получить очередной срок. Выйдя в последний раз, я снова вернулась к старому. Отца ребенка уже не было в живых. Родственники сына лишили меня родительских прав. К тому времени я жила уже с другим человеком, который стал моим мужем. В 2012 году у нас родился сын Андрей, но проблема наркотиков нас преследовала. Страх потерять Андрея, овладел мной.
И я набрала номер телефона сотрудника БФ «Руки помощи». Меня выслушали и приняли на реабилитацию. В центре «Матери и ребенка» я пробыла 8 месяцев. Решив, что стала свободной, я ушла с реабилитации. И в тот же день вернулась к прежней жизни. За год жизни без Бога, мой муж пропал без вести, младшего сына я отдала в приемную семью, со старшим мне даже видится не давали. Я снова набрала знакомый номер «Руки помощи». Меня в очередной раз выслушали и пригласили на реабилитацию.
С 2014 года моя жизнь изменилась. Я прошла 2 курса реабилитации, являюсь старшей центра «Матери и ребенка» и волонтером фонда. Нашелся муж, забрала младшего сына, строю отношения со старшим. Очень благодарна Богу и тем, кто протянул мне руку помощи. Когда моя жизнь была на краю пропасти.